Аппетит

Алексей Коцюба Шахты
Аппетит хитер вражина,
Хочет взять меня в полон
И как сжатая пружина
На желудок давит он.

Охмуряет, видом вкусом,
Цветом запахом манит
И как райский змей искусом
Потихонечку шипит.

Шепчет душу теребя:
«посмотри, еда прекрасна
Что изводишь ты себя,
Что страдаешь ты напрасно».

Говорит мне :»откуси
Этим ты себя потешишь».
Я в ответ ему :»мерси
Аппетит ты сладко брешешь».

Нету, счастья в том кусочке
Горечь в нем да капля яда
И сплошные заморочки,
А такого мне не надо.

И послал его подальше
Голод жду, когда придет
Чтоб насытиться без фальши,
Пусть еда мне в толк пойдет.