Милой Еве

Ананьин Михаил
не ограненный первозданный образ
в лучах поэзии пришел ко мне
как города ночного тихий голос
нашептывал картины в голове

он обласкал мелодией мое сознанье
припал губами к истинной мечте
и всплеском тысяч молний в океане
явился лик твой в дымчатой парче

с тоской я созерцал прекрасной Евы
мираж, возникший из песчинок снов
в дурманящих глазах прелестной девы
я видел отблески далеких городов

где пахнет морем и любовью на рассвете,
где старый флюгер нам укажет путь
к вершине мира - там резвятся наши дети
ты только будь со мной, только будь...
Твой А.