Дачная юность

Вячеслав Соловьёв
Сосна посередине лета,
Две пачки мятых папирос,
Ржа водокачки разогретой
И поле - россыпью навоз.

До крови сбитые коленки,
Стакан парного молока,
Чердак - исписанные стенки:
Кино, ГО, привет-пока.

Помойных чаек крик противный,
И недостроенный шалаш.
Весь мир! Простой - не примитивный,
И до последней капли наш.