Утро в окне

Игнатущенко Александр Юлиевич
Утро мягко раскроет объятия,
Вновь обрушит весь вес потолка.
Рассвет скрылся за облачным платьем,
Солнца круг, как фонарь маяка.

Окна плачут слезами прохлады,
Газ тихонько шипит о своём
Сделать кофе, а что ещё надо?
Да распить его с декабрём.

Аккуратно кладу одеяло
Из тумана и мелкой крупы
На дома, на скамейки вокзала
На все улицы, горы, холмы.

И исчезнет маяк рассветный
С горизонта рельефных надежд.
Открывая свой мир секретный,
Проведу, еле зримую, меж

На холсте, всё рыдающих, окон
Нарисую я свой небосвод,
Своё солнце, рассвета локон,
Своих улиц и гор хоровод.

Нарисую людей счастливых,
Нарисую их радость и смех.
Кто-то скажет: «Не справедливо»,
Но ведь мой рисунок для всех.

Оживут вдруг незримые краски
В насквозь вымокшем полотне,
После, в миг, пропадут без огласки,
Но останутся жить во мне.