Цыганский табор

Валентина Даниленко
Тоскующая скрипка..
Горит костер вдали.
Цыганская кибитка
За лесом,у реки.
Калейдоскопы красок,
Улыбки смуглых лиц.
Задорность этих плясок
С природою слились!
Поет душа и плачет
О воле сладкой той,
Что для цыгана значит
Весь этот мир земной.
И до рассвета песни,
Дымок костра горчит..
И табор тот чудесный
Загадочен в ночи.

(Воспоминания из детства)