***

Кайт Нау
фонарь разбитый так мечтал гореть,
а пламя солнца грезило погаснуть.
ответ был прост – нутром почуяв смерть,
мы думаем: а может, всё напрасно?..

беззубый дервиш начищает медь,
свеченье месяца загадочно и ясно.


и два вопроса тайны бытия,
повиснув над растерянной землёю,
танцуют, как опасная змея,
на миг заворожённая игрою:

ну почему другие, а не я?
и почему же именно со мною?..