Плохой поэт

Василий Груст
Плохой поэт -  он не поэт.
А так насмешка,  шутка.
Его сонет - плохой сонет,
Забава для рассудка.

Плохой поэт - он дуралей,
Он лишь терзает музу
Среди хороших - он злодей,
Среди плохих - обуза.

Плохой поэт - он не король,
Он не живет в хоромах,
В его шкафу - есть только моль
В кровати лишь солома.

Плохой поэт - как таракан,
Без головы и сердца.
Его походка, грубый стан.
Рисует нам уродца.

Плохой поэт - не умира,
Не ожива и смерти.
Нигде никак не ожида,
И все же где-то встретил.

"Плохой поэт" - уж монумент,
Вся медь струится светом.
Плохой поэт - поймал момент ,
И стал простым поэтом.

31.01.16