Сонник

Борис Нечеухин
Спящий разум непостижим,
он сценарии пишет бойко
и проносятся миражи
над моею скрипучей койкой.

Сон не в руку, а потому
забывается с петухами;
я листаю большой талмуд
не с написанными стихами –

толкователь мудрёных снов
стал отныне настольной книгой:
если видится мне любовь –
поджидают в быту интриги.

На перроне, который день,
поезда провожаю тупо…
так и в жизни – всё больше хрень
вводит мозг в офигенный ступор.

Полный двор разношерстных сук
и всё трутся, и льнут к коленям…
я с друзьями делю досуг
на троих, под кленовой тенью.

Отгрузил мне Морфей, надысь,
чемодан европейских денег…
кредиторов пинаю: брысь,
с вами стал я, как неврастеник.

То ли полн мочевой пузырь,
то ли вкалывал нынче мало –
атакуют и вглубь, и вширь
сны, чьё творчество так достало.

Мне по жизни хватает тем,
не страдаю от впечатлений,
но приходят всегда не те
и всё трутся… и льнут к коленям…




01 февраля 2016 года
Санкт – Петербург