Февраль

Ольга Анциферова
В феврале с  синих гор прилетели,
Затрубили, запели метели,
Замели все дороги-пути,
Не проехать нигде не пройти.

А зима своей  властной рукою
Посылает  нам вьюги с пургою,
И лютует без отдыха-сна,
Заблудилась  чтоб  в поле весна.

Но  звенят  на припёке капели,
И синицы  звончее  запели,
Потемнели, осели  снега,
Плачет, злится  на крышах зима.

Ярче  утром   хрустальные зори...
А зима всё не  верит и  спорит.
Потому  так изменчив  февраль,
Ну а  зимушку  всё-таки жаль...