Круги по акции

Теория Зуева
Я жизнь привык в слова облачать,
Раз не смог взять тональность выше.
Это как внутрь себя кричать:
Глохнешь, а ведёшь себя тише,
Ведь в этом клёвом мире нельзя
Мыслями раздражать соседей -
Есть порядки, тсж, режим сна:
Социальная аюрведа.
Людей больше волнует сколько
Выпитому пуэру годов,
Сколько стоит в Икее полка,
И вопли про равенство полов.

Мы улыбаемся, шутим, и,
При этом - не смотримся лживо,
Стиснув зубы в улыбке - почти
Доказали себе, что живы,
Ведь от всего есть лекарство, да,
От любой хронической дури.
Супер-нано-святая вода:
Пьём, верим, но все равно - курим,
Оформляя совесть за пол-цены -
Сегодня на неё есть скидки.
На том же сайте размещены
Селфи-палки, любовь и нитки.

Неизбежно или желанно
Жизненный круг рачительно строг:
Кому-то круг - на безымянный,
Кому-то - в круг и стул из под ног.
Для души - черных пятниц - нет,
Нет стоков, бандлов и распродаж:
Душа - не ходовой товар в свет,
Клеймо, которое не продашь.
Вновь выворачивая себя,
На бумаге царапаю след.
Ну а вам - продуктивного дня,
Не забудьте сходить на обед.