Дочери

Наталья Зрожевская
Бродит ежик мой в тумане,
Носит лунный свет в кармане.
Тонкий лучик голубой
Освещает путь домой.
По тропинке, по дорожке
Семенят босые ножки.
Он гуляет налегке,
Все богатства - в узелке:
Капли дождика грибного,
Запах леса, ключ от дома -
Там,где в снег и в гололед,
Днем и ночью мама ждет.
***
Все мы - ежики немного.
Манит лунная дорога,
За туманами порой
Мы теряем путь домой.
Но горит в окошке свет -
Детства солнечного след...