В нашей жизни не как в природе

Кропочев Андрей
В нашей жизни - не как в природе:
За весною придти может осень,
Молодые зеленые всходы
Вдруг серпом острозубым скосит.

И порою без всякой причины
В утро жизни приходит вечер,
И болезнью неизлечимой
Вдруг согнет молодые плечи.

И искрящимся утром пасхальным
Для кого-то наступит жатва:
Недозревших колосьев охапка
Преждевременно будет пожата...

Так бывает, что от причала
Чуть отплыв, вдруг затонет судно,
И концом может стать начало,
День рождения стать днем судным.

Чтобы быть ко всему готовым,
Мерьте время Господним Словом.