Трудом рождается талант

Игорь Красавин
Трудом рождается талант,
Талант рождает гениальность.
В трудах вознёсся к миру Кант,*
Бетховен выбирал тональность,

Писал симфонии свои
Не вмиг он гениальным стал.
В порыве страсти и любви,
Когда «Фиделио»** писал.

Всегда ли свету служит труд,
А гений сеет в мир добро?
Коль слуги тьмы его ведут,
То он несёт собою зло.

И я прошу в ком совесть есть,
Талант и творчества начала
Несите миру знаний весть.
Чтоб тьме от света дурно стало.

*Иммануил Кант – немецкий философ
**«Фиделио» - опера Бетховена

В-Ольшан 01.02.2016