Может быть рядом, в может - не рядом

Сергей Хараборчев
Может быть рядом, а может - не рядом,
Та, без которой теперь я - ничто,
Может быть надо, а может - не надо
Зыбкое счастье носить решетом,

Как замечательно было вначале,
Муторно жить и любить навесу,
Вечная скрипка, подруга печали,
Ноет в душе, вышибая слезу.

Мне не очнуться таким же, как прежде,
И не даёт до утра мне уснуть,
Может, ошибка, а может - надежда:
Может быть,
            все ещё
                можно
                вернуть...