Помнишь, как раньше, ма

Лёля Кулиш
Помнишь, как раньше, ма? Обнимешь и боль уйдёт...Почему теперь не выходит, а? Почему так быстро время бежит вперёд? Я у жизни просила слёзно -  сохранить мне кусочек волшебного детства. А она на меня обранила грозно - смесь из быта, денег и секса. Всё кручусь в лабиринте дней. Задыхаюсь, теряюсь, бегу на свет. Только этот свет всё слабее...слабей. Потомучто не солнце - фонарь. И тепла в нём нет. Мне, наверное, надо бы выйти замуж. Готовить обеды мужу и нарожать детей. Ведь это предел всех женских мечтаний...Да уж...Может тогда я пойму, что неплохо - чуточку быть взрослей...Или серьёзной стать (совсем такой тётей). Ну, знаешь, лохмы в укладке, да по плечам. На высшей которая децебельной ноте...всё ворчит, придерается к мелочам. Или  мейнстримно: винишко и много кошек.  Говорить: "Я сильная, все мужики козлы!" И отрехать с, самой себе  купленной, шубы моль и мошек. А к вечеру (этим же мужикам) расстилать постель, накрывать столы. Что ещё? В какую пропасть мне кинуться? Где осесть? До какого там дна достать? Только я туда не хочу....и чтоб не свихнуться, не сдвинуться... Продолжаю, ма, о кусочке детства в объятьях твоих мечтать.

(Лёля Кулиш)