Позор

Вера Ким-Басова
Примеряю в уме я
                облаченье позора
Для сценария – КАК ПЕРЕЖИТЬ.
Смотрит «зал» на стыдобу
                взором тех, кто мне дорог…
Взгляды эти – душе как ножи.

Но года утишают.
                Понимаю, что прах я –
Легче стала грозить нагота.
А позор,
                уходящий с репетиции краха,
Поглощает кулис темнота.

Рампы свет всё мощнее.
                Я не в рабстве у страха –
То любовь изгоняет «боюсь».
Мне на сцене грядущих
                зря готовится плаха –
Весь позор мой… забрал! Иисус!!