Остались останки любви

Ирина Круть
Остались останки любви.
Совсем уже нет тепла.
Теперь хоть что говори.
Любовь взяла и ушла.
Остались привычка и боль.
А годы лишь старость сулят.
Все чувства поела моль.
Мечты все сожрала тля.
Рутина сжимает мозг.
Обыденность в каждом углу.
И все это хуже розг.
Живу, хотя не могу.
Зачем менять что-то вновь?
Не хочется, сил уже нет.
Как - будто застыла кровь,
А я неживой предмет.
Предмет, создающий уют.
Сочувствие, добрый взгляд
Как милостыню подают.
Что делать? Такой расклад.
Жалею ли я о чем?
Ответ во второй главе.
Жизнь била моя ключом,
Но чаще, по голове.

Вторая глава содержит
Лишь пару истинных фраз.
Судьбу никто не удержит:
Ее каприз и приказ.