Лучистым закатом играя...

Хельга84
Лучистым закатом играя,
Сползала холодная ночь.
И небо, от края до края,
Пыталось ей в этом помочь.

Накинула черное платье,
Украсило звездной пыльцой,
Слегка пробурчало заклятье,
И мигом – к луне молодой.

Придя отдало всем заданье:
Медведице, гидре, весам.
Само, поспешив на свиданье,
Сверялось на ночь по часам.

Вернулось, налив себе чаю,
Закуталось в тепленький плед
И село, в окно наблюдая,
За отсветом дальних планет.

Потом погасило лучину,
Сменив одеянье свое,
И, спешно обитель покинув,
Отправилось к новому дню.

30.11.14 г.