Да, я не Данте, не Шекспир

Камета Берсанова
Да,я не Данте,не Шекспир,
Во мне иная кровь содержится,
Но верю я,что этот мир
Лишь на любви великой держится.
Да,я не Гете ,не Хайям,
Они на жизнь смотрели пристальней,
Но все решительно отдам
Я в дар любви большой и искренней.
Я не Петрарка,не Гомер,
Мой слог так часто изменяется,
Но стихотворный мой размер
Одной любовью измеряется.
Не Байрон я,не Низами,
И не достичь мне их признания,
Но я-слуга святой любви,
А для любви не важны звания!