Новый год

Хельга84
На часах – двенадцать без пяти,
Кто-то тихо дверью застучал.
За окном поспешные шаги,
Это старый год от нас удрал.

Надел старые поношенные угги
И тулупчик ветхий нацепил,
Закружил метелью по округе
И скорей убраться поспешил.

Новый год уже стучит в окошко,
Предлагает чудо загадать
И стучат по льду его сапожки,
Он спешит, его уж не догнать.

По Курилам быстро пробежался,
Сахалин, Хабаровск посетил,
И Якутск с вином его дождался,
И Амур икрою угостил.

Обежал Сибирь вприпрыжку, напевая,
С томичами выпил по чуток,
И Тюмень, его уж ожидая,
Сделала шампанского глоток.

Навестил столицу фейерверком,
Пару тысяч залпов запустив,
И в Калининграде стукнул дверкой,
Всю Россию сразу охватив.

14.12.2014 г.