Вексельберг и яйца

Леон Хахам
Где-то в царстве тридевятом,
Государстве тридесятом
Жил мужик,такой богатый,
Как желаю Вам.

Он имел трубопроводы,
Рудники,порты,заводы,
И росли его доходы
Прямо по часам.

Но природа, так бывает,
Там даёт, здесь отнимает,
Дни земные отравляя,
Даже богачам.

Был он парень хоть не видный,
Так на то и счёт солидный,
Но с проблемою обидной,
К огорченью дам.

Без брутала имидж шаток.
Потому к исходу святок
Он купил яиц десяток,
И, назло врагам,

Выставил. Гляди, какие,
Вексельберга золотые
Яйца. Подивись, Россия,
Нашим мужикам!