Поздняя осень

Хельга84
Окутывают город листья,
В небесной пелене кружа,
А где-то, еле слышно,
Журчит еще вода.

Ей тесно под землёю,
И холод не страшит.
Стремясь слиться с рекою,
Торопится, бежит.

Снежок порой проглянет
Из глубины небес,
Он упадет – растает,
Как будто ждя чудес.

Но осень не торопится
Смениться на зиму,
То солнышком откроется,
То листиком в саду.

Зима ее торопит,
Спешит прогнать скорей,
То инеем откроется,
То снегом – у дверей.

30.10.2014 г.