Беспредел

Николай Жданов-Луценко
 
(опыт скандальной сатиры)


Как посмотришь вокруг:
Кто умён – не у дел.
Это замкнутый круг ...
Беспредел. Беспредел.

А кто глуп и нечист,
Тот в начальство попал.
Был бы только речист
Да помногу не брал.

Кто красиво вещал,
Нынче всех нас раздел.
До хрена обещал ...
Беспредел. Беспредел.

Не поможет закон
Против созданных каст.
Попроси у икон –
Может, Боже подаст.

А на бренной земле
Тот, кто в жопе сидел,
Оказался в Кремле ...
Беспредел. Беспредел.
 
Мнут друг другу бока,
Каждый рвётся в вожди,
А народу пока
Говорят: «Обожди».

Бессловесный солдат
От мытарств обалдел,
Зарядил автомат ...
Беспредел. Беспредел.

На пороге война.
Суверенных полно.
Вроде, с виду – страна,
А на деле – говно !

Все с трибуны кричат
Про сплошной передел.
Только уши торчат ...
Беспредел. Беспредел.

Под сурдинку опять
Поднялся большевик.
Агитирует вспять
Повернуть броневик.

«Бей богатых, ату !» –
Партактив загудел, –
«Закрепим нищету» ...
Беспредел. Беспредел.
 
Нам скучать не дают
Ни верхи, ни низы.
Снова по носу бьют
Козырные тузы.

Как все это назвать ?
Эх, язык оскудел.
Только – «... твою мать» ...
Беспредел. Беспредел.


18.01.1992