Прощай, бездельник!

Лидия Кондратюк
Уйдёт январь. Вновь - понедельник...
Прощай гуляка и бездельник!
Всё съел и до копейки пропил:
Ты в этом деле точно - профи!
Запрятал под комод иголки
Ещё от прошлогодней ёлки!
Да, ты гулял, но знал бы меру:
Куда исчезли два фужера
Почти богемского стекла?
Не ты ль орал: До дна, до дна?! -
Твоя доказана вина.
Ну, выпил ты на брудершафт! -
Зачем фужеры бить о шкаф?!

Зачем кота кормил бананом,
Ему внушая:"Обезьяна"?!
А кот, как был, остался -  кот
И будет метить целый год!
Ты вёл себя как идиот!
Ты стирки мне оставил ворох,
Пустых надежд без крышки короб,
Ты скатерть новую прожёг,
Так что прощай! Иди дружок!
Идут последние минуты
И стало грустно почему-то,
Быть может, с ним я слишком круто...
Сказал последнее "прости",
Оставив кучку конфетти
Эй, через год вновь приходи!