Петербург, Петербург...

Влада Артёменкова
Петербург, Петербург, ты меня так манишь,
Твой подёрнутый дымкой туман,
Твой волнующий воздух и пряный дурман,
Лёгкий трепет алеющих крыш.

Петербург, Петербург и Невы синева,
Крики чаек над мёрзлой водой...
В этот утренний нежный рассвет сентября
Довелось повстречаться с тобой.

Петербург, Петербург, пора белых ночей,
Звуки сказок, оживших над нами.
Те волшебные ритмы влюблённых речей...
Не забыть мне их даже с годами.

Я влюбилась и в город и в улицы, здесь
Душа-странник нашла свой приют...
В этом городе нежности, строгости смесь,
В Петербурге для сердца уют.