Нежданный, ты пришёл во сне

Елена Киянка
Нежданный, ты пришёл во сне,
Чтобы сказать о несказанном,
И был глубоким и желанным
Твой вздох в рассветной тишине.

И луч утраченной любви
Своим теплом овеял ноги,
И боль несбыточной дороги
Вновь ожила в моей груди.

И стало горько, но светло
Душе, уставшей от гонений,
И к ней в её покой осенний
Вновь сожаление вошло.