Жар-Птица

Геннадий Севрюков
           ЖАР-ПТИЦА

Я не держу тебя – вот дверь.
Коль говоришь, что дом – темница,
Коль в чувство вкрался холод-зверь,
Лети, лети, моя Жар-птица.

Не стану вслед тебе стрелять
В отместку бранными словами.
Не стану душу оголять
Пред тем, что было между нами.

Одно позволю лишь себе:
Когда за горы сядет солнце,
Я прослежу – в какой избе
Ты озаришь собой оконце.