Растрачивание жизни

Михайлова Александра Витальевна
"Растрачивание жизни".

Мы тратим безразмерно жизнь,
Все наши дни идут в пустую,
Ведь наша жизнь всего лишь нить,
Она не превратится в нить иную.

Лишь суета,да только все без толку,
Мы все стараемся всегда успеть,
Но для души не купишь ты обновку,
Как и без голоса не сможешь петь.

Нам нравится дни проживать в обмане,
И жить всегда со словом"власть",
Мы все хотим иметь в "кармане",
И ощущать всю мощь,всю страсть.

Нам хочется достичь высот,
Быть первым на тропе вершины,
Нам хочется узрить красот,
И посмотреть на край долины.

Нам хочется одерживать успех,
Быть несравненным,самым лучшим,
Но мы не терпим мелочных помех,
Нам кажется что это бред снующий.

Мы ищем виноватых постоянно,
Не разбираясь до конца в себе,
А это очевидно,однозначно,
Что свет горит не в том окне.

Сейчас всем правит вольная гордыня,
Крутой характер и великий нрав,
Когда в душе у нас"пустыня",
Мы задаем вопрос: а кто здесь прав?

Мы будем жить в плену у всех страстей,
Пока не разберемся в себе сами,
Когда мы "выскочим" из всех сетей,
Тогда и станут восхищаться нами.