Ботанический сад

Татьяна Боженкова 2
Ботанический сад, как люблю его я прохладу,
И платаны, что стражами высятся в ряд,
И тырсою шурша, иду я по саду,
И его запустенье радует взгляд.
Старой мельницы где-то уж рухнули стены,
Но так мирно журчит прозрачный ручей,
Здесь, как-будто застыло в раздумье время,
Вспоминая о юности прожитых дней.
Пышно манят кусты азалий цветущих,
А в заросшем пруду кувшинки плывут,
Ароматы смешались: листьев увядших
И магнолии пряной цветы красотою влекут.
Тишина, только весело птицы щебечут,
Трясогузки дорожкой, смешно, семенят.
Одинокий прохожий вывернет где-то навстречу
И опять тишина обнимает за плечи меня.
2016

Я, вновь, иду по парку Сочи,
Платаны стражами стоят,
Хрустит песок. И нет уж мочи
От запахов и трескотни цикад.
Я погружаюсь будто в дрему
И вижу рядом милый взгляд
И слышу взрывы смеха, громы ,
Бегущих рядом шалунят.
И так светло в душе поется
И все дарит кругом любовь.
Глициния между ветвей плетется,
Вернуть бы время это вновь!
2015