Твоя суть - в мыслях

Дмитрий Дворницын
Твоя суть в мыслях

Есть пять правил золотых
Данные Иисусом.
Чтоб Лукавый обошёл
Нас своим искусом.

Не сердись и не блуди,
Не клянись и не суди, .
И ещё конечно знай -
Не воюй – не убивай.

Как пять правил этих помнить,
Не забыть и всё исполнить.
Не нарушив всё понять,
Не могу я право знать

Но скажу наверняка,
- Нет средь нас святых пока.
И святейшие попы,
Как и все порой глупы.

А ведь сказано же вам -
Судить будут по делам
По сознательным словам,
И за всё воздастся вам.

Мысли только вот – первичны,
А слова, дела – вторичны.
Чисты ли намеренья –
Вы хоть в том уверены?

Если в мыслях скрытый вред -
Миру тьму несёшь – не свет.
С мыслями какими дружишь -
Видишь сам кому ты служишь?

Обернулась жизнь бедой -
Только сам тому виной.
Нам же дай виновника -
Вплоть до уголовника.

А слабо, без фанатизма
Показного альтруизма,
Те пять правил исполнять.
Может сможешь и понять -
Сколь велик и тяжек труд,
Чтоб избавиться от пут.
Что сознанье наше держат,
И увидеть где свет брезжит.

И совет мой – не спеши,
Чаще пребывай в тиши.
Учись снова и опять
Равновесье сохранять.
Главное не навреди
В продвиженье на Пути.
Путь осилит лишь идущий,
В помощь Дух вам вездесущий.

январь 2016г