Осень ветром постучит в окошко

Камета Берсанова
Осень ветром постучит в окошко
И зальет всю улицу дождём .
Лапкою свой рот умоет кошка,
Мысленно подумав:переждем .
Даже ей взгрустнулось не на шутку,
Высунув в окно свой чёрный нос,
Видела она собачью будку,
Как дрожал в ней старый мокрый пёс.
В первый раз в душе проснулась жалость
К своему заклятому врагу.
Наконец,она не удержалась
Побежав,мурлыча на бегу.
Подошла к собаке быстро,спешно,
Позабыв про страх и путь домой.
Прошептала "мяу" очень нежно
Буд-то утешая:я с тобой!
Старый пёс оскалился нелепо,
Завиляв от радости хвостом.
Ну,а осень правила планетой,
Листьями танцуя вальс Бостон.