ЛОЖЬ

Анатолий Посохов
Она кому то Пригодилась.
Ведь только ожила страна.
Война как будто бы ушла.

Кому же ложь была нужна?

Прошли уже ведь лихолетья.
Наш быт успешно обновлён.
Вдруг понеслись по миру сплетни!
Они несутся до сих пор.

Причина тут конечно же была.
Одни за Родину сражались
Довольны,живы,что остались.

Но были те,что отсиделись,
Сбежавши в тёплые края.
В тех краях спаслись и отогрелись.

Для них ВОЙНА и не прошла.
У них она и не была.
На ней они обогатились.

Всё время жили среди нас.
Переродились в новый класс.
В класс лгунов и вышибал.

Ремеслу такому Пристрастились
Рвать и лгать то научились.
Такая выжила братва.

А,что ж великая Страна?
Дай бог,чтоб выжила она.
Ведь ложь совсем ей не нужна.
      ...........
Каким я маленьким тогда я был.
Хвостиком за маменькой ходил.
Войну большую не забыл
Свою державу полюбил.

Каким бы маленьким ни был
Но вот войну я не забыл.
Как Старый Хутор враг бомбил.
И как остался я то жив.

Но вот мои дружки погибли.
И я ведь их не позабыл-Вася и Иван.
Ведь с ними я в войну играл.
А как я мало её знал.

Но помню мать,как ты картошку
Всем нам делила пополам.
И как же ты мать родная
Не ошибалась и на грамм.

Ведь ты вставала очень рано.
Ходила в поле рвать траву.
В лесу корову ты скрывала.
Так помню помню я войну!

Ты нас растила и спасала.
Чтоб не причинили нам беду.
А бед ведь было то не мало...
Немцы заняли избу ...
А мы в подвале-под землёю жались.

Ох!Не забыть мне ту войну.
Куда не глянь-отметилась война
Земля сгоревшая дотла,
Избушек страшная гора...
Где не отличилась бы ВОЙНА!?

Плачь матерей!Пора б,
Пора бы понять-не нужная
Игра война.Но ведь кому то
Лишь она то и нужна!

Поймёт когда нибудь земля!
Ложь-это тоже ведь война.
Поймёт земля кому она нужна?

Но не тому кто будет умирать.
И даже не тому кто будет убивать.
Тому кто и не будет умирать
Тому кто и не будет убивать.

На всех хотел он наплевать!
Умеет деньги он считать
Потому и любит он в войну играть,
Других он не хотел и знать.

Ему и хочется всё время лгать.
Ложь-это его суть.
Ему ведь благо то несёт!