Графика

Галина Гольд
Приемы графики - просты,
Но сложен образ черно-белый.
Расправим чистые листы,
И нарисуем ломким мелом
Березу в снежном кимоно,
Все линии упругих веток,
Над ними -  облака  пятно -
Штрихами в меленькую сетку,
И птицу, там, на проводах -
Округлой каплею чернильной.

А небо... Небо - цвета льда,
С оттенком матовым ванили...