Прощальное письмо Клеопатры 2. 126

Олег Марковец
     Мы эту битву, милый, проиграли:
    Разбит наш флот, и храбрые войска,
    Теперь, Антоний, в сердце - боль печали,
    И без Тебя, мне смертная тоска...

     Луна взошла уже, и факелы горят.
     И тихо во дворце, лишь музыка играет.
     Гонец доставил весть,- Ты ранен, говорят,
     Так пусть недолго рана заживает.

    Судьба благоволит Октавиану,-
    Я всё-равно ему не покорюсь.
    И кобру из ларца сейчас достану,-
    С улыбкой, быстрым ядом отравлюсь...

     Прощай, мой Друг, и наш прекрасный Мир!
     Что было,- не вернуть теперь обратно.
     Ну вот и всё. Окончен жизни пир.
   
          Твоя жена, Царица-Клеопатра.


               *****
                2005г.