Прощание с детством

Михал Влад
ПРОЩАНИЕ С ДЕТСТВОМ

                Моей Маме Але

далеко позади
где кончалась дорога
и с последним столбом
обнялись провода
оставался – мой дом
над обрывом у лога
и три тополя в ряд
ободком у пруда

«Там!»   
«Потерянный рай!...»

образа и молитва
скатерть вышита синим
на длинном столе
под окном – как чудак
стоит фикус политый
две скамьи у стены
сказки шепчут во мгле

мама с вёдрами спорит
на тын их – сажая
чтоб сухими вернулись
в чулан – погодя
и блины золотые
в три стопки нажарит
не оттянешь за уши
нарочно себя

этот мир оставляя
за дальним пригорком
с лёгким сердцем и верой
что сбудется – «Всё!»
я шагал к большаку
с песней в горле прогорклом
про широкие нивы
и наше – житьё

каждый встречный
кто – слышал
мог песню продолжить
и явить всему миру
свой новый рассказ
даже тот кто там свыше
нам счастье – «Не должен!»
а иначе давно бы
решил всё за нас

01 февраля 2016