Оттепель

Луиза Когосова
Зачем сегодня целый день
Звучит синицыно «тень-тень»?
О чём оно оповещает?
Куда зовёт и чем прельщает?

Зимы как-будто половина,
Но кое-где в тени лишь льдина
Лежит, случайно сохранясь,
Ещё способна сделать «хрясть».

По небу черные, как танки,
Ползут беременные тучи,
А птичка, словно заводная,
Пророчит нам погоду лучше.

Она весну упорно кличет.
А небо вздулось, небо хнычет.
Зима пощады, вроде, просит.
А ветер «тень» да «тень» разносит.

Киев, 1986 г.