Не ясно, завершилась ли зима

Галина Спиридонова
Дождь в забытьи уже который  день,
И даже не понятно время года,
Снег посерел, как будто это тень,
И в слякоти застряла непогода.

Обещанного ждали в январе,
Частично даже, может быть, напрасно,
Тогда снег выпал поздно во дворе,
И снова  лужи, словно для контраста.

Так хмуро: солнца хочется вдвойне,
Неясная какая-то тревога,
Не время приходить ещё весне,
И впечатляет грязная дорога.

Не ясно, завершилась ли зима,
Весной всё жаждет скорой перемены,
Причина кроется всегда одна:
Любви простой чудеснейшие плены.

Что осенью заложено, взойдёт,
И ликование от новой жизни
Волной с восторгом сразу захлестнёт,
И, вряд ли уж, когда-нибудь исчезнет.


1.02.2016