Доченька

Таня Каплуновская-Ермолаева 2
             Посвящается памяти дочери Анечке

С тобой повстречались нежданно,
Не думали, что навсегда,
Потом мы с тобой обручились
И стали мы муж и жена.
             И свадьба у нас гремела.
             Нам горько кричали все,
             Но счастье недолго хранилось
             В изменчивой нашей судьбе.
Не всё у нас в жизни сложилось,
Судьба не щадила нас,
Но дружба, любовь царили,
И это хранило нас.   
             Не было у нас ни копейки
             И жили мы в съёмных углах,
             Мечтая, что будет когда-то
             И свой уголочек у нас.
И сына с тобой мы родили,
Растили его, как могли,
Всю душу в него вложили,
А горе ждало впереди.
             Снежинкою к нам ты явилась,
             Анютой тебя нарекли.
             Не думали мы, не гадали,
             Что дни твои уж сочтены.
Снежинкой ты нежно кружилась
В нашей нескладной судьбе,
Растаяла и просочилась
Сквозь протянутые руки к тебе.
             Удача от нас отвернулась,
             Погрязли мы в горе, слезах.
             Хоть время все раны и лечит,
             Но шрам остаётся в сердцах.
Ничто не излечит нам сердце,
Его никому не понять,
Никто нам тебя не заменит,
Никто нам тебя не отдаст.
            Я помню глаза голубые,
            И ласковый, добрый твой взгляд,
            И танцы твои озорные –
            Как ты развлекала нас.
Прости меня, дочка, дочурка,
Что я уберечь не смогла.
Мне счастье дано было свыше,
Но я сохранить не могла.
            Ушла ты за чёрные тучи
            И солнце с собой унесла.
            Ты ангелом в небо взлетела
            И сердце моё забрала.
С надеждой смотрю я на небо,
Ищу я твою там звезду,
Должно же хоть что-то остаться
От доченьки в этом миру.
            Ушла ты святым ребёнком
            И там ты, наверно, в раю,
            А нам остаётся молиться
            За светлую душу твою.

01 февраля 2016