Чувствовать себя свободной

Лена Пшеничник
Настолько можно чувствовать себя свободной,
Почесав руку, выпив кофе.
Открывать комоды, не влезая в моду.
Выдернуть себя из сна.
А за окном все то же: народы
В серых капюшонах, боясь контактов,
Ссылаясь на погоду,
Не трогают упавшего бомжа.
Бегут. За машиной. К машине. От машины.
Вставляют шины. Меняют шины...
И дети вшивы- купить шампуни...
Какой тут Шива?!

Настолько можно чувствовать себя свободной
За ширмой. Стать ощутимой!

Народ нелюдимый! Нет смерти!
Нет смысла печатать страхи в газете
И продавать в переходах детям...
Не лучше ль узреть на рассвете Себя,
Во всем разноцветном свете?!
Пить воду, пока не лопнешь.А хоть бы и лопнуть!
Ногой топнуть. Застыть тишиной...

Настолько чувствовать себя свободной,
Отдельной...Что охнуть!...
                Совсем живой.