Светом пронизана наша вселенная

Ольга Пацук
Светом пронизана наша вселенная,
Словно волшебная дымка парит.
В час одиночества явь сокровенная,
Сняв все покровы, безмолвно летит.

Кажется людям, что могут постигнуть,
Хочется быть им причастным к богам.
Только сансара их может подвигнуть,
К чтению жизни своей по слогам…