Зимняя дорога

Елена Демидова 5
Снег идёт вторые сутки,
Город весь в снегу.
Доберёмся на попутке
В снежную пургу.

Пусть зима грозит морозом -
Нас не запугать.
На санях лихим обозом
Будем путь держать.

От простора сердце бьётся,
Снег слепит глаза.
В небе радужное солнце -
Снежная гроза.

Пролететь по первопутку,
Сможем мы в санях.
Разыгрались не на шутку
Кони в удилах.

У девчонок кровь играет,
Слышны голоса.
Парни в тройках лихо правят
Прямо в небеса.

Кони вскачь несут по снегу
Шумную гурьбу,
Оглашая всю округу
Песней на бегу.