Ах, как несносны эти зеркала...

Карелина Вера
Ах, как несносны эти зеркала...
В них отражения обманны.
Смешенье амальгамы и стекла
Порой, бывают и коварны.
Сокрыты таинства в них многих лет.
Печали, радости, успехи.
Знакомый мне до боли силуэт
Растаял, как и все утехи...

Не узнаю родного мне лица.
Как будто стёрто и размыто.
Былого блеска нет давно следа,
А в мир иллюзий дверь закрыта.
Уже не верю этим зеркалам,
В них отражения печальны.
След времени остался где-то там,
А обещания банальны...

Иллюзии... Прочь скучный антураж.
Бужу опять свои надежды.
Помада, тени, лёгкий макияж,
Причёска, модные одежды...
Ну вот и всё. Опять готова в бой!
Красива и неотразима!
И снова я, довольная собой,
Пусть годы пролетают мимо...

декабрь 2015