Тут чуть свет...

Ве Ронски
Тут чуть свет, так заря полыхает,
А к обеду горит небосвод,
А к закату лишь пепел да искры,
Только это не видит народ.

Каждый день здесь случается чудо,
Каждый миг наполняется им,
Я вижу всё это, но мне очень грустно,
Ведь это не видно другим.

Все пройдут нарочито небрежно,
Не заметив самого счастья...
Рассказать бы ласково, нежно,
Поделиться бы всей этой властью.

Но мне скажут зло и с издёвкой,
Мол, глупа я и дурочка дурой,
Мол, пуста моя диво-головка,
И уйдут: кто весел, кто хмуро.