не поле перейти!

Виктор Зеленков
Шагая проводить закат, рассвет ли встретить, по полям гуляя,
бреду навстречу доброте, любовью сердце источая.
Но не по ровной мне тропе, по целине идти, как пахарь
приходится, неся в душе былых ошибок тяжкий якорь.

И долго в сердце мне его ещё нести,
и с каждым днём становится всё тяжелее.
Да! Жизнь прожить - не поле перейти,
а поле жизни - трижды перейти труднее!