Безнадёжность

Оливия Мамякова
    
Время так бежит неумолимо,               
Смешивая счастье, боль и грусть.
Не взглянув, не улыбнувшись мимо       
Не здороваясь, пройдёшь – и пусть.

Не тебя ждала все эти годы,
Не твою любовь душа звала,
Взлёты и падения, невзгоды
Вместе не разделим пополам.

Ничего не скажешь, не предскажешь.
И пусть будет всё, как суждено;               
Не узнаешь ты, как карта ляжет…
И тебе, быть может, всё равно,

Что тебя себе нарисовала,
Разукрасив в мыслях и мечтах,
Что картинки ветром разбросало,
Краски растворились в облаках…

2005