is it your fault?

Ёжик Эни
ты терпеливо ждёшь.
закипает чайник.
в окна не бьются ни голуби, ни ветра.

бог априори не наградил речами
тех, кого ждут.
кто молчит и не помнит ран.

выписать этим графики посещений?
может они и придут, да не в нужный час.

верный игрок,
что не требует поощрений,
ты терпеливо ждёшь. и не в первый раз.

Лис нас учил приходить каждый день константой.
кто-то, видать, прогулял и его урок.

ты всё стоишь и ждёшь у таблички старта,
как бы другой не взвёл у виска курок.

разве твоя вина в том, что не скучают?
ворох проблем плотным свитером лёг на торс.
бог априори не наградил речами, да, но и дьявол не стал поднимать вопрос.

разве твоя вина, что никто не слышит,
как под футболкой мается метроном?

ты терпеливо ждёшь,
но никто не пишет и не идет. так может сама?

- потом.