В разноцветной струе...

Валерий Пекаровский
Напиши пару строк
Любовной искрой грудь задышит
И пойду, не видимый всеми, бродить под дождём.
А с усыпанной цветом сирени
Капли чистой воды будут литься влагой живой
Окунусь я в неё и душою, и телом,
А пустую тревогу брошу в весенний ручей
Уплывут, вместе с нею, все бессонные ночи
Сердце тихой отрадой забудет её
И уснёт улыбаясь во сне
Ты приснишься ему в сиреневом платье
Звуки счастья отзовутся в душе
Потянусь я к тебе, не таясь, не  тревожась,
А следы твои чистые поцелуем скреплю
И смеясь  догоню, обниму,зацелую,
И с любовью кольцо в твою руку вложу...

Губы шепчут во сне
Напиши пару строк
Больно сердце двоиться
Отравляют тоскою душу мою
Ну а если ошибся
На прощанье
Пожму тебе руку
И похмельем,конечно же горьким
Встречу в одиночестве разлуку...

Я бежал под дождём
А лавина воды гнула ветки сирени
Там за ними,я лицо твоё увидал
В разноцветной струе
Мы бежали навстречу судьбе
Серебром опоясанные
Наши руки дуги-радуги связали
Сквозь густую дождевую сетку
"Горько" нам друзья кричали
В такт дождю раскачивая нашу старую беседку...