Загадки на букву Ё

Ольга Балясникова
Загадки для детей с подсказкой в рифму.

Спинка вся моя в иголках,
Только я совсем не( Ёлка!)
На неё я не похож!
Я – животное! Я – ( Ёж!)
      
          *****

У меня есть друг на суше,
Ест он яблоки и груши,
В земляной живёт норе
И гуляет во дворе.

Мой же домик в Океанах,
И еще  на дне морском,
Обитаю в разных странах
И живу в краю родном.

Если чувствую беду,
Раздуваюсь и плыву
Или так, на всякий случай,
Становлюсь, как шар колючий.

Нас колючки защищают,
От врагов оберегают.
Хоть я с другом очень схож,
Я – морской колючий – ( ЁЖ ).
         2016г.