ДУША

Тамара Левашова
Шла по земле Душа,
никуда, ни к кому не спеша,
тело покинула в скорби,
себя бессмертную дробит.
Ей говорит Правитель:
зайди к нам, сестра, в обитель.
Здесь упокоишься вскоре,
покинет горькое горе.
Только душа не слышит,
похоже на ладан дышит.
Бредёт в никуда давно,
ей уже всё равно
куда и зачем идти,
тут бес у неё на пути-
нарисовался бес,
в душу бессмертную влез,
копытами мял, рогами,
брызгал слюной-словами:
будь же моею ,Душа,
будем мы жить греша,
будет "душистый" народ
шабашный водить хоровод.
Но поднялась Душа,
по небу плывя неспеша,
бесовский прокляла род-
зачем ей какй-то сброд?