Деревенские люди мы все

Вячеслав Гаврилов435
Мои   предки  зарыты  в  могилах
На   кладбище,  их   земля   поглотила,
Там  и  твой  весь  покоится  род
Развалилась,  угасла   деревня  в  погосте
Из  родни  здесь  ни  кто  не   живёт.
И  от  силы, совсем  уж  бессильный
Доживает какой-нибудь старенький дядя,
В  нём  родства  деревенского  нет.
Вряд  ли  ты, в  родословную  глядя,
Сможешь там, в старине отыскать  его след.
Только   я   не   веду   родословной:
Всё   равно   ведь  известно  -  не  князь,
Хлеборобом  был  родич  мой  кровный
Жалкий пахарь, месивший лаптишками  грязь.
И склоняюсь  перед   памятью   предка:
Хлеб   взрастал   на   его   полосе!
Я   усвоил   ту   истину    крепко -
Деревенские   люди   мы    все.